HMR

Матвеевич Евгений Матвеев
               

Время что ли настало такое
Бесшабашное и бестолковое? –
У всех мат слетает с языка,
Разум людям забивает музыка,
От которой люди не умнеют,
Только головами чугунеют.
На больших и малых площадях
Металлисты никого не пощадят.
Там толпа стоит сплошной стеной
И от музыки становится стальной.
Украшения у них – металл,
Взгляд бесчувственно-железным стал,
А еще у групп таких болезнь
С писаниной в наши души лезть.
Молодежь неустанно рисует,
Хоть попасться при этом рискует,
На заборах, на стенах в парадных,
На столбах и на ящиках разных.
Стены отхожих мест исцарапаны
И в трамваях всё те же царапины.
Даже там, где не жду я вроде –
В магазинах и на заводе –
Понаписано, поначёркано
Это слов слияние чёртово.
Где-то мелом, а где-то и краскою
Разноцветной – зеленой и красною –
Обязательно в антицветах,
Непременно на видных местах
Металлисты, как свой порок,
Выводят знак
        H-hevy
      M-metal
      R-rock.

                1988