Детства полотно

Татьяна Астафьева
Я пишу этюды
 Голубым туманом
( Т. Сорокина)


Я во сне рисую прошлого этюды
Строками веселых, радужных стихов,
Зеленью лесною цвета изумруда,
Вереницей белых в небе облаков.

А еще рисую — ягодной полянкой,
Голосом веселым звонкого ручья,
Перебором нежным старенькой «Тальянки»
И ночною песней в роще соловья.

Все этюды эти соберу в картину,
Чтобы получилось детства полотно.
Окунусь мечтами в этих дней пучину.
Сердцу позабыть их, видно не дано…