Предавшим ремесло - автобиографическое

Вадим Туханов
Ноябрь, утро, иней на капоте
Сажусь в машину, завожу мотор
Из магнитолы – блюз на "нежной ноте"
Что лучше, чем в  «алярме»  монитор…

Я отдежурил, слава Богу!
Я отдежурил, я потешил страсть!
Сейчас поеду на работу…
(Чтоб ей куда-нибудь пропасть)

Туда, где нет ни стонов,  боли,
Где  каждый «на парад» одет,
Где улыбаешься, порою,  против воли
И социальный есть пакет

Где есть нормальная зарплата
И премия – три  раза в год
И всей заботы - чтоб бумагам
Придать «красивый оборот»

Урчит мотор, и хоть усталость
Сверлом впивается в виски
Осознаю, что мне досталось-
На ночь забыться от тоски

Я как запойный алкоголик
Здесь раз в неделю жадно пью
Но нет… не водку, не джин-тоник
Я пью былую жизнь свою

Осознаю, что не потерян
Что все еще (пока) могу
Но возвращаться – не намерен:
Перед семьей своей в долгу.

Как это может продолжаться?
Умом Россию не понять...
Всю ночь втроем пришлось «сражаться»
Там где по штату – мало пять…

И утром, разогрев машины
С Олимпа покатились вниз
Риелтор – реаниматолог
Фармпредставитель – кардиолог
И гинеколог – светский колумнист…

И я, на «драйв» включив селектор
Тихонько отжимаю газ…
Вдруг хрустнул лед, попавший под протектор
Как будто часть души оторвалась.

Я уезжаю поневоле…
Предав профессии завет..
И хочется кричать «ДОКОЛЕЕЕ!!!»
Но страшно получить ответ...


…………………………………………………………………….