Какие-то пространства на Восток...

Николай Ефанов
      ***

Какие-то пространства на Восток
Не в них ли обрели мы бесконечность?
Не там ли всех надежд исток,
Что воспитал в нас некую беспечность;
Пренебреженье, робость бытия,
Самокопанье, самообличенье,
И где здесь повод для нытья,
И обретение спасенья…
Столоверчения, столоверчения! –
Мы вызываем запах тления –
Небытиё из бытия!
Но солнце всё восходит на Востоке,
А мы упёрлись лбами о закат,
Где в позолоченном чертоге
Над нами что хотят, то и творят!