Сказ про Дракона

Виталий Шведов
Историю поведаю для Вас:
Про власть Дракона будет сказ.
Веками царствовал Дракон,
И угнетал народы он.
               Имелись у Дракона слуги,
               Следившие за всем в округе.
               Долги взимали и налог,
               Помочь в беде никто не мог.
Но вот проснулся молодой,
Как в сказках, новый наш герой.
Надел свой шлем, и с булавой
Он за народ пустился  в бой.
               Сражался, не жалея сил,
               Дракона злого победил.
               Упился кровушкою всласть,
                Богатство захватил и власть.
Расставил службу по местам,
В «Дракона» превратился сам.
Бессмертен в сказке злой Дракон,
Поскольку есть простой закон:
                Добро и зло в борьбе за власть
                Не могут без следа пропасть.
                И так бывает, что назло,
                Конец  добра  рождает зло.