Коней на переправе не меняют

Надежда Болтачева
«Коней на переправе не меняют, -
Отрезал дед и громко крикнул НО! -
В стране придурков много, пусть гоняют,
Был бы умней, так ездил бы давно.

Короче, «тише едешь, дальше будешь»
А поспешишь, прохожих насмешишь.
Очки и челюсть, бабка, не забудешь?
Поехали, вернемся, отомстишь.

И чем тебе не нравится машина?
Твой хлам отреставрировал чуток…
Зато не нужно масла ей, бензина,
И выпить можно, раньше ведь не мог.

Нас к вечеру сноха звала на ужин.
Сейчас едва затеплился рассвет.
И техосмотр теперь совсем не нужен.
Жаль, не успели на зеленый свет…

Мы к праотцам не будем торопиться,
Поправь кА, дорогая, ремешок.
И с внуками успеешь поводиться,
И в баньку сходим, и на посошок…

Нет, я в восторге от езды без спешки.
Чем выше скорость, тем короче путь.
Да не боись, дождутся нас пельмешки.
И водочки в графинчике чуть-чуть.

На самокате, говоришь, быстрее,
Чем мой по трассе ковыляет конь.
Забыла, я его на год старее…
Дверь заднюю пожалуйста закрой!

Не прыгай на ходу, сломаешь ноги.
Еще часок-другой до темноты.
Сейчас авто поставлю у дороги
И сбегаешь, голубушка, в кусты.

И мы с конем заедем на заправку,
До города дорога далека.
Лошадка на лугу пощиплет травку,
А я хлебну из фляжки коньячка».