Навстречу выборам!

Федосеев Сергей Евгеньевич
Народ на выборы собрался,
Таким уж выпал этот день!
Петру Васильеву достался
С печатным глянцем бюллетень.

Там список партий оказался,
Что сразу всех не сосчитать.
Васильев с мыслями собрался
И начал список изучать.

«Ах, жаль, я не смотрел дебаты!» -
Махнув рукой, подумал он. –
«Раз все так рвутся в депутаты,
Наверно, в этом есть резон!»

Он долго разминал бумажку,
Но не нашёл он в ней утех,
И бросил с горечью фуражку:
Нет кандидата "ПРОТИВ ВСЕХ!"