Волшебная дудочка

Сергей Ивволгин
Как повествует нам легенда
Из-под пера великой Сельмы,
Но Нильс, хоть маленькая шельма, –
Построил войско смертной лентой.

Узнав секрет волшебной книги,
И строго следуя совету,
Сумел создать дуду к рассвету,
Разрушить подлые интриги.

Увлёк с собою адъютантов,
И рядовых, и генералов,
Со всех палат дворца, подвалов,
Изгнал из замка оккупантов.

Все, строго следуя мотиву,
И в такт дуде, шагая мерно,
Спокойно войско дружно, верно
Сошло на дно морей в могилу.

Как жаль, утерян безвозвратно
Секрет той дудочки волшебной,
Конец всей нечести враждебной,
Чтоб мы вздохнули благодатно…

Вот, если б мне такую дудку
И к ней бы шапку-невидимку…
Врагов страны извёл бы в дымку,
До петухов, и до побудки!