В фате из облака

Пантелеев Борис
Как воспалённо осязаема
Калина в жарких гроздьях крови —
То мы с тобой под зимним знаменем,
Нас оживившее, хороним.

Ему, должно быть, не  умершему,
Так больно уходить из  жизни...
Я помню небо над черешнями
Из майской закипевшей сини...

В нём сон твой плыл над всем возвышенным
В фате из облака - невестой
Над зацветающими вишнями,
Над лугом, над пчелиной мессой...

И над ожившими скворечнями
Витали песни из-за моря.
Сегодня кажутся померкшими
Каштаны в снеговых уборах,

И бледнощёко-озадаченно
За облаками светит солнце,
И дробит марево за дачами
Всё глуше дятла колокольчик...

И странно облака набычились,
И небо спряталось за рощей,
И со словами необычными
Во мне несбывшееся ропщет.