Разговор с Дедом Морозом

Наталия Рыбакова
Как встречать, Дед Мороз, Новый год?
Нет, не "в чем", вовсе я не о цвете...
Ведь уж скоро ко мне он придет,
И, надеюсь, он будет приветлив...
Расскажи же, какою мне быть
В эту ночь самой сказочной сказки,
И смогу ль полюбить, удивить,
И шагну ль в Новый год без опаски?
С безмятежной ль душой в Рождество
Обращусь к Небесам с покаяньем?
И прощу ль тех, кому повезло,
И приму ль, не ропща, испытанья?
Подскажи мне тот праведный путь,
По которому легче идется,
Помоги же с него не свернуть,
Мудрой быть под Луной и под Солнцем...
Как оставить плохое и боль
В уходящем году, в дне вчерашнем?
Как здоровье, добро и любовь
Встретить в Новом году приходящем?
Как родных уберечь от потерь,
Как суметь сильной быть, не казаться?
Я смогу, я запомню, поверь!
Помоги  мне с тобой повстречаться...
С чем войти, Дед Мороз, в Новый год?
Я волнуюсь... А он - у ворот...