О, строки дивного романса

Эдуард Шульман
О, строки дивного романса,
Печальный образ предо мной,
Я находилась, словно в трансе,
И  грусть свою несла с собой.

Еще полны воспоминанья,
И нежный шепот близких губ,
Ты мне поклялся обещаньем,
Не верить тем, кто мне не люб.

Жила в душевном ожиданье,
В мечтах парила в небесах,
Летала в звездном мирозданье,
Но все прошло, увы, и ах...

Грущу, те годы вспоминая,
Но не жалела никогда,
Что чувства - пламень полыхали,
А я безумная была.

И пусть не гибла я от счастья,
И пусть сгущались времена….
Нет, это все же было счастье -
Я помню пылкие года.

                ЭДШ 28.11.11.