Что осталось мне? только гадать

Галина Осочая
Что осталось мне?Только гадать,
карт атласных распутывать ложь.
Что осталось мне?Только ждать,
когда сам ты ко мне придёшь.

А деревья в душном цвету,
все спешат показать свою стать.
Вспоминаешь ли ты ещё ту,
что тебя не устанет ждать?

В уголке на чужом пиру,
я сижу чужая с утра,
может быть я завтра умру,
может быть умерла вчера.

И никто не узнает о том,
что теперь уже мне всё равно,
что на свете есть где- то дом
и горит в нём  твоё окно.