Ночь

Кузьмина Ольга Ивановна
Ночь! Таинственное время
И печали, и любви!
Снов непрошеных круженье,
Иль бессонницы огни!

Ночь! Рождений карусели!
И смертей поток - в ночи!
В ней отрада и спасенье.
И без ночи, что за дни?

Звёзд сиянье ночью манит,
За собой зовёт луна.
Но бывает, ночь обманет,
Ждёшь тогда прихода дня.

День несёт с собой усталость,
Боль. И радость. И вопрос.
Ночью всё на место встанет.
Отдых, сон в ночи принёс!




4-160