Честное или Вой

Сергей Шатун
Упрямо шагаю стихами к рассвету,
И я вам скажу, друзья, по секрету:
Немало я видел строптивых и гордых,
Загубленных душ и душ благородных.

Одни не страшились ни Бога, ни чёрта,
Они, так сказать, высшего сорта.
Другие, напротив - ни рыба, ни мясо.
И как их назвать? Серая масса!

Но вот что престранно:  вы ВСЕ в обороте,
Ведь жизнь приравняли к бумажной банкноте.
Не спорю, конечно, различия есть,
Но зыбкие, словно туманная взвесь.

А в общем и целом, не знаю простите ли,
Но вас обезличили, ВЫ – ПОТРЕБИТЕЛИ.
И как-то смешно, нет - лучше «забавно»,
Мне слышать как вы, скуля постоянно,

Что-то твердите об уникальности
Вашей души, кидаетесь в крайности.
Но вот прихватили железной рукой,
И слышится лишь жалобный вой.

Так что, друзья, скажу по секрету:
Особенных в мире, пожалуй, что нету.
И не красуйтесь «своей» правотой.
Носком под бочину!
И-и-и?!
Правильно – вой...


-Афоризм на закуску-

Всепрощением когда-нибудь кто-то воспользуется в своих интересах, если уже не воспользовался..

Вооот