Как измениться?

Пивнева Мая-Мария
Ну как же  справиться с собой?
Как измениться ,хоть немного?
Откуда возникает боль,
Тревога, гнев и недовольство?

Ведь близких я своих люблю.
И тут же их ошибки осуждаю.
Вдруг, замыкаюсь и молчу.
И сразу одинокой, не любимой ощущаю.

Подумав, понимаю -неправа!
Ищу прощенья своему порыву.
И часто не найдя,
Тихонько,будто мумия живу.
Терзаю этим я себя,
Ещё больней,своих любимых!

*************
2004 год.