Метамарфозы

Антонович
                *   *   *
   Ещё туманы белыя стелятся по полям
   И солнце обалделое не знает, кто же там,
   Нарушил суть явлений и череду времён,
   На смену зимних пений и вьюгам за окном.

   В смятении природа, что молвить ей, когда,
   В другое время года является весна.
   Когда назло морозам и зимним холодам,
   Цветущею мимозой приходит счастье к нам.

   Пусть рушатся традиции исчерпанных времён,
   Нам не нужны амбиции торжественных имён.
   Свобода снова в милости, всем головы кружит,
   Неизмеримой радости, восток судьбе открыт.

   Взметнулся небывало и вот уже готов
   Избавиться мгновенно от новых  им оков.
   Мечтою увлечённый, неведомый досель,
   Герой самозабвенный стремится в новый день.
            
     24-25.01.08г.