Поздняя осень

Дмитрий Зеленин
Подкралась осень тихо, незаметно,
Морозный плен скрипит недалеко.
Уж гонят тучи северные ветры,
Стал воздух свеж и дышится легко.

Недавно листья желтые опали,
Деревья потемнели от дождей,
Всё хмурится, и дни короче стали,
Жалеет солнце для земли лучей.

По небесам безрадостно и грузно
Гуляют обреченно облака,
А на душе спокойно, даже грустно,
Когда стоишь у серого окна.

Но необычна грусть – приятна, томна,
Ты будто заворожен мягким сном –
Там ветерок прохладой дует скромно,
Покачивая ветки за окном.

Вот-вот метели злые здесь прокружат,
Всю серость заберут в седую даль,
Переродятся в лед бедняги-лужи,
И белую зима накинет шаль.

Ну, а пока всё одиноко, пусто,
Ворона где-то гаркнет лишь порой,
Лишь странные внутри играют чувства,
И счастлив ты наедине с собой.

                27.10.1999.