Между поэмой и строфой...

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Кончи Седано

       ( Испания)
  Между поэмой и строфой,
  между ночью и днём
  образ твой выткан
  воспоминаниями,
  осознанием, что всё
  забывается...
  ! но ты учился любить!
 
  Между теплом от пламени
  и охладевшим взором,
  воспевала моя любовь
  твою душу, сознавая,
  что она была праздной...
  !но научилась любить!

  Между смехом и мутными
  брызгами соединились
  наши жизни,мы шли вдвоём,
  взявшись за руки, почти
  согласные..
  !но не знали любви!
 
  Между поэмой и строфой,что
  объединила нас за один день, 
  мы отдалились, даже
  дружба не осталась живой...
  !мы никогда не умели любить!

художник:Владимир Чайка

Entre un verso y una estrofa,
entre una noche y una dia,
teji tu cuerpo en mis cosas,
note que todo se olvida...
!pero te aprendia querer !
Entre el calor de una llama
y una mirada perdida,
cante mi amor a tu alma,
note que estaba vacia...
!pero aprendiste a querer !
Entre la risa y el odio
salpicando  nuestras vidas,
caminamos los dos juntos,
con las manos casi unidas...
!pero sin saber querer !
 Entre un verso y una estrofa
que nos unieron un dia,
nos hemos ido alejando.
ni la amistad quedo vova...
!nunca supimos querer !