Арлекино, Арлекино...

Татьяна Большакова
Купить билеты и уехать
Куда- нибудь, зачем- нибудь,
И долго будет биться эхом
В ушах -забудь его, забудь.

Сойти на третьей остановке,
Там, где название - Любовь,
И пусть луна под гримом ловким
От изумленья выгнет бровь.

-Ну здрасьте,вы меня не ждали?
Но приготовлен балаган-
Софиты в полутёмном  зале,
Арена, музыка, экран.

Раскрашены носы,приклеены улыбки,
А слёзы?- слёзы лишь от смеха
Над приготовленной потехой,
Суфлёр подскажет, где ошибки.

Скажите- Ааа,потом ,быть может-Бээ.
А, если нечего сказать, тогда молчите,
Молчанием, уж точно, никого не оскорбите.
Играет Клоун соло на  трубе.

А по канату  девочка  идёт -
Глаза в непроницаемой  повязке,
И впереди - Тот, кто зовёт
Всё действо к предначертанной развязке.