Неотом

Полин Грин
Я превращаю биение своего сердца
В тайный код, неподвластный ни боли, ни времени.
И даже если меня к  утру не останется, 
Я сумею себя оставить вне тления. 

И даже если последней ночью
Луна в окно заглянет бессовестно,
Я смогу улыбнуться ей нежно, нарочно
Лицо подставляя ее серебряной подлости.   

И даже если все же утро пробудится,
Дразня своим серо-вымерзшим небом,
Я крикну в глаза его нагло-безумные:
«Ну, здравствуй, уныленький мой конец света! 

Что ж на пороге несмело топчешься,
Шепчешь в плечо и отводишь глаза?
Наступит время, и до завтра закончишься,
А Я – неизбежно, Я – навсегда!»   

И даже если дрожащие руки
Выдадут гадкий холодный страх,
Я сумею не спрятать слезы в подушку,
Сохраняя улыбку на бледных губах. 

И если в вечность Себя поверить,
И если солнце ждать долго и трепетно,
Я смогу превратить биение сердца
В тайный код, неподвластный ни боли, ни времени.   

02.02.2010г.