Дух

Олейник Вадим
Что тебя тревожит дух мой гордый,
Ты многогранный,ты бездонный
Забирая жизнь веками,
С черными как ночь глазами,
Летел следом за судьбой,
Стоял над Огненной горой,
Где неизбежный рок застыл,
Безбожно деву погубил.
Она была прозрачна и чиста,
Как весенняя роса,
Глаза-манящий изумруд,
И птицы ввысь с собой зовут.
Ты ей мгновение подарил,
Потом признанием пленил,
Летя над пропастью кричал:-Спасу!
Глядя на тело сквозь разбитую скалу...