В потоке времени

Дмитрий Спектор
В потоке времени, с начала вечных дней,
Когда Луна и Солнце разделились,
Нет нового под звездным потолком
И мы с тобою в этом убедились.

Всегда на свет произрастает то
Зерно, которым землю наделяем.
От радости рожденного плода
Буквально ничего не замечаем.

Зачем срывать ещё не спелый плод?
На вкус ещё нельзя им наслаждаться,
Пускай созреет и к ногам падёт.
Подпрыгнуть легче, чем к земле сгибаться?

Не стоит проверять на прочность дом,
Когда стихия за окном играет.
Ты знаешь, что на свете нету догм:
Любое из любого вытекает.

И всё же мы садимся за сукно,
Зелёный цвет - он умиротворяет.
Но мудр игрок, что не идёт к столу,
Не видя лиц всех тех, с кем он играет.

Здесь нет крупье ведущего игру,
Смотрящего, чтоб ставки не сбивали;
И с честным взглядом игрокам в лицо,
Невмастных карт в манжеты не совали.

Не важно чем закончится игра,
Здесь даже проигравший куш срывает.
Кому венок за честную игру,
Кому-то гордость разум застилает.

И вот ты победила, отошла
Адреналин улыбкой разбавляя,
Но отчего печаль к тебе пришла?
Наверное, чего-то не учла.