Лики осени

Елена Зимовец
Дождик осенний, вкрадчивый, кропотливый
так не похож на отчаянный ливень майский.
Ветер играет ветвями усталой ивы
и напевает ей блюз на мотив синайский.

Осень, такая тихая и нагая,
с запахом терпким листвы, повидавшей виды,
ты существуешь нисколько не замечая
суетный ритм городов, маету, обиды.

Мы к тебе приспособились как сумели
кротко усвоив осеннюю неизбежность.
Наши сезонные срывы на самом деле
только попытка вписаться в твою неспешность.

Осень. Такая поздняя как прозренье,
лики твоей отрешённости не случайны –
ты повенчала предчувствие и сомненье,
но никому не открыла их вечной тайны.

ноябрю 2011