Ноябрю

Евгения Домолего
Я не была настолько взрослой и наивной
Как в вечера того заснеженного ноября.
Он обнимал меня, веселый и слегка ревнивый,
И по утрам шептал спросонья «Я люблю тебя».
Местами выходило солнце, и я его теряла
В большой Москве на парах и на вписках.
Я волновалась за него и Ноябрю писала,
Что жду его домой, в огромных переписках.
Он быстро приходил, замерзший, и смеялся,
Гладил мои руки: «Малыш, ну что стряслось?»
Я не люблю мороз – но мой Ноябрь возвращался
И так как с ним мне даже теплым летом не спалось.