Ностальгия

Евгений Панчук
Задавай свой тон!
Бейся с буднями!
"Будь готов! "- звучит баритон!
Веет она!
Наша молодость!
Сегодня война!
Отдых потом!
Сегодня кипит в жилах кровь,
Незря, мы когда-то надели!
Галстуки крАсные!
Не в глаз, а в бровь!
На шеях наших редели
Знамени нашего,
Красного, как кровь,
Кусочки с подушечкой в середине!
Партия нам сказала: "Готов
Пионер!
Всегда быть в почине?"
. . . И мы отвечали!
"Всегда готовы!
За дело коммунистической партии! ",
Но время нам, одело оковы-
Вместо галстуков,
Судейские мантии!
Раздробило жизнь!
Раскидало осколки
Могучей силы ВЛКСМ!
Разрушило, старые, комсомола коморки
И водки налило всем!
Демократией стали сыты по горло!
От капитализма, вовсе тошнит!
Где? Тот забытый план ГОЭРЛО!
Где? Тот могучий "Зенит"!
Где тот порядок, что железной рукой
В стране навёл "отец народов"?
Где послевоенная борьба с разрухой,
Миллион, когда звенит молотков?
Пропили!
Продали!
Всё растащили!
По норам, как серые мыши!
Цветут полисадники
На косточках нищих
И замок построен в "Мытищах"!
Сколько терпеть эту запада вонь?
Сколько под них прогибаться?
"Слышишь ты!
Россию не тронь!
Можешь в дерьме измараться!". . .