Ей-двадцать. Не девочка, а несчастный случай

Дарья Копылова
Ей - двадцать. Не девочка, а несчастный случай. Ей бы, с её проблемами улыбаться, а она от чего-то хмурится,
Обкусывает и без того не растущие ногти и все снится ей, как он растянуто грассирует.
Утром просыпается, а внутри часовой механизм на пружинке..Подходит к зеркалу, смотрится - не ворона, а курица!
Она его уже никогда не сможет приручить.. Показала, сучка, что притворялась.. что она - ревнивая.

Одевается и все думает, каждый день, каждое солнце, заглядывающее в окна, что уже ничего не боится.
Почти не красится, часто курит, просто размазывает себя по протяженности всего дня ожиданием.
А еще она мне рассказывала, как будто ей кажется, что на самом деле её нет, что она всем нам снится.
Надо же было выдумать такую нелепицу! Какое больное нужно иметь воображение!

Я недавно видела, как она гуляла с каким то случайным, субтильным, самодовольным ханжой за руку,
И мне сразу представилось, как он рассказывал ей про своих бывших, про деньги и, обязательно, про драгоценные камни.
У неё же каждую минуту на глаза съезжает кепка, от чего она кусает губы, выдергивает пальцы.
А в глазах так, пусто..Такая вечная скулящая тоска, что мне стало жалко не её, а этого мальчика.

И, вот в очередной раз, напиваясь в кабаке, засовывая в себя глубже засовы на откровенности,
Она случайному обещала, что обязательно сможет выжить какого-то двадцатипятилетнего с синими, стеклянными глазами.
Её никто не понял, но и никто не переспросил. Она зажала "кент" между средним и указательным,
Выпустила колечко, сощурилась.. И гордо, театрально,как самая дешевая актриса из шапито - застиховала.


Ей - двадцать. Не девочка, а несчастный случай. Ей бы, с её проблемами, улыбаться, а она все хмурится.
Зачем то каждому встречному, как заправская тварь, выказывает свое ненужное презрение..
Ведет умные разговоры про Пикассо, Дега, Гогена, Кубрика и, конечно, Кустурицу..
А сама..в том кабаке мне же и шепнула..Что просто любит этого мужчину с жилистыми руками..Любит, до последнего стихотворения.