Вижу профиль молчаливый...

Эдель Вайс
(шуточная пародия на стихотворение Владимира САХАРЦЕВА "Остывает в чашке кофе...")
                http://www.stihi.ru/2011/11/29/7960


                Владимир САХАРЦЕВ.

                Остывает в чашке кофе, можно в комнате курить.
                На холсте - желанный профиль не спешит поговорить.
                С кем обмолвиться словечком? Были рядом - вышел срок.
                Под иконой меркнет свечка, не идёт высокий слог. ...



            ВИЖУ ПРОФИЛЬ МОЛЧАЛИВЫЙ...

            Вижу профиль молчаливый...
            Да, любви, видать, хана!
            Как душе моей тоскливо!
            Не воротится она...

            Стопкой горькой, поминальной
            Душу, с горя, отведу,
            Пусть гитарный звон печальный
            Отодвинет ту беду,

            Что собой затмила небо,
            Солнце, звёзды и луну!...
            Так жестоко предан не был,
            Хоть любил всегда одну

            Музу, будь она неладна!
            Ту, которой посвящал
            Я поэзии рулады,
            Уши мёдом полоща!

            Но она не захотела
            Больше мне принадлежать,
            И придётся своё тело
            Мне другою ублажать!...