***

Ольга Никитина-Абрамова
я в зеркале увижу бледный светлый лик...
светла моя душа, хоть за окном ненастье,
поземка покрывает путь мой из светил,
а правое зудит огнём моё запястье.

давно с душой не говорила я,
давно я не глядела в брызги личной сини,
играет медью трубная заря,
хоть я прошла огонь и много водных линий.

бледнеет пятнами стекло зеркал,
на зеркале туман от тёплого дыханья,
- как ты устала, девочка моя,
как долго не было достойного вниманья!

улыбка грустная, глаза горят,
душа теплеет..."Милая, не надо плакать!
не знаешь что ли: ты же нежный клад!
любовь моя! надежда! и судьбы расплата!"

я в зеркале увижу бледный светлый лик...
светла моя душа, хоть за окном ненастье,
поземка покрывает путь мой из светил,
а правое зудит огнём моё запястье.