Басня

Дмитрий Горелов 30
В былые дни седых Афин
(Не помню, право, года)
Демад – Эллады славный сын
Вел речь среди народа.

Хоть полон был огромный зал,
Не вняли речи строгой.
«Ну что ж, - оратор им сказал, -
Вас развлеку немного:

Орел с Афиной и Угрем
По Фригии гуляли.
К реке пришли они втроем,
И вот что делать стали:

Взлетел Орел под облака,
А Угорь вглубь умчался…»
И, улыбнувшись (но слегка),
Оратор, вдруг, прервался.

«А что Афина? Что она?» -
Вопросы полетели.
«Она, друзья, на вас гневна.
Вы так ей надоели!

О государственных делах
Здесь речь моя звучала,
А вот о баснях да стихах
Тут думать не пристало!»

…Политики и в наши дни
Нас баснями смиряют.
А вдруг, когда-нибудь они
Афины гнев познают?