Разговор с луной

Александр Уником
Однажды, прогуливаясь по ночному городу, мои ноги завели меня в достаточно тёмный дворик. Являясь любителем звёздного неба, я, долго не думая, поднял голову вверх. Такой красоты я ещё не видел. Видимо,до этого мне не удавалось взглянуть на луну в её полной красе. Огромная жёлтая сфера освещала моё лицо. В глазах моих можно было увидеть счастье. Я улыбнулся, и тут же меня посетило чувство, что луна улыбнулась мне в ответ. "Неужели это сон?",-подумал я, как вдруг я услышал голос,сладкий голос луны.Она всё так же улыбалась. Мне показалось это немного странным. Но позже, благодаря рассказу луны,я понял, что всё это не просто так. Луна поделилась со мной своим опытом, и вот теперь я делюсь этим опытом с вами.
"Моя жизнь-это ночь",-сказала луна. "С окончанием ночи закончится и моя дорога. Ведь глупо прожить свою жизнь не познав счастья. А для счастья совсем немного надо. Жизнь - это и есть счастье, а улыбка приумножает его. Живи, радуйся, смейся и будешь счастлив".
Вдруг прозвенел будильник, и я понял, что это был всё-таки сон. Но этот сон оставил во мне свой отпечаток. Я осознал, как дорога мне жизнь и как ценно время. Каждая прожитая секунда -
это счастье. Мир вокруг - это счастье. Нужно лишь открыть глаза и проснуться...