Осенняя зима

Александр Ружин
Последние денёчки ноября,
Скребут шипами шины по асфальту,
Их напугал октябрь диковатый -
Мороз со снегом выбросив зазря...
И осень, как не верящий Фома,
Надеясь, что её не вышел срок,
Готова зимний, на себя, взвалить оброк,
Тащив его, похоже, задарма...
Снега, которые в прошедшие года,
Уже с достатком землю завалили,
Сейчас дождями нас сполна залили
И небо солнышко дарило иногда.
Пуржит с утра, к обеду снова дождь,
Осенняя зима теперь наш вождь...