Впечатления на охоте

Илья Трофимов
…Это выстрел небес,
Превращенье парабол
В дальний лес,
В отвращенье
И тайные мысли арабов,
В краткий ужас ноги,
Что ступает на палубу судна,
Как вода в сапоги –
Никому неподсудна,
Там,
Где розовость охр,
Позволяющих жить без охраны,
Дальний тетерев видит сквозь сон
В ожидании раны,
Или смерти,
Приподнимающей крылья…
Всё, что будет – пройдёт,
Станет пылью.
Всё, что было –
Оставит свой след
На путях мирозданья.
Почему бы не выйти с утра,
Не назначив свиданья?

29 ноября 2011 г.