Терракота смуглой кожи

Осталась Ли
Терракота смуглой кожи,
волос бронзой рыжеват;
море плещет, день погожий,
я пригожа и жива!..

Галька липнет, обжигая,
шаг-другой, прохлада волн;
погружаюсь вся, нагая --
я такой явилась, мол!..

В небесах Гефест-додельник
строит облачный чертог;
ничего, что понедельник --
он ко мне не будет строг!..

Я -- любовь!.. Уж вечер близко,
полон неги юный мир...
Знаю, в кущах тамариска
дерзкий прячется сатир...