соевые гамбургеры

Михаил Удлер
даже если отрастишь усы подковой вместо шевелюры,
толстый зад и бумажник вместо мозгов,
всё равно ты нужен своей мамаше, что шляпа лосю,
что герыч трупу,
что миссис ривкинд сосед анархист,
даже если станешь известным на весь бруклин дантистом,
мастером хокку, кунг-фу и го,
всё равно не поймёшь этот напрочь отбитый век,
весь его подлый твист,

даже если окончательно, безвозвратно сойдёшь с ума,
придумаешь себе работу, купишь телевизор,
перейдёшь с герыча на разговоры с богом и соевые гамбургеры,
сожжёшь за собой мосты,
всё равно не поймёшь одичалых клерков, продажных копов,
безотказных давалок на один раз,
даже если заведёшь ангела-хранителя, демона-радетеля,
уйдёшь от них в монастырь,
всё равно не заглянешь за границу чумных времён,
за осеннего неба край...




ноябрь 2011