Изысканнейший из умов,

Наталия Инютина
*****
Почему вы не понимаете речи Моей?..
От Иоана святое благовествование. 8:43
Изысканнейший из умов,
И Тот бывал под тяжкой ношей.
Нам часто не хватает… слов,
Хоть мысли ширятся все больше.

Какой простор в них, благодать,
И опыт лет тому порукой!
Но невозможно рассказать,
Но ни намека и ни звука!

Пленяется из года в год
Одним и тем же вдохновенье,
Но ощущение растет,
Что новое – в обыкновенье.

Одни и те же города,
Одни и те же вьются реки,
Так неизменны – навсегда,
И так изменчивы – навеки.

Повсюду Вечность и Любовь,
Пусть краток век, но радость дольше.
Все чаще не хватает слов,
А чувства все светлей и больше.

Такой контраст непримирим,
Не выразить изящным слогом –
Ах, как мы мало говорим
О том, что чувствуем так много…