На плечи бабочка присела

Вера Лемешко
             Бабочка - главная примета летнего счастья.
               

Когда, девчонкой, нос задрав,
Я шла среди мальчишек шумных
Лишь ме'льком на тебя смотря,
Любовь тогда казалась мукой.
А ты молчишь и ловишь взгляды
С моих распущенных волос
Сирень цветёт, расцвёл шиповник
Рисунков папка, запах роз...
Потом картинки о сраженьях
Рассказ о звёздах, о мирах
Всё о победах... пораженья
Лишь у соперников в руках.
А я иду, как королева
Махая папкой, на ходу
На плечи бабочка присела
Ты окрылён, а я иду...

       Художник Андрей Маркин.
       "Лесная нимфа"