Милая берёзка

Валентина Пащенко
Милая берёзка,
Сестричка моя,
Одной твоей слёзки
Не видала я
Ни зимой, ни летом...
Всё шумишь листвою,
Ласковым приветом
Говоришь со мною.
Затворив зимою
Все свои окошки,
Грезишь ты весною,
Где летают мошки,
Распевают птицы,
Нежно солнце светит
И зимой приснится
Сон тебе о лете.