Встреча со звёздочкой

Анастасия Арвада
В небе звёздочка зажглась,
Ей вопрос я свой задала:
"Ты сдавна, сдавна жила,
А Иисуса ты видала?"

И мне звёздочка в ответ:
"Да, Его рожденье помню.
Там, назад две тыщи лет*,
Я светила в изголовье,

А в яслях малыш лежал,
Иисусом Его звали.
Хор небесный воспевал,
Ярче звёздочки сияли.

В небе ангелы тогда
О рожденье возвестили
И, оставив все стада,
Пастухи к хлеву спешили.

Эту ночь я хорошо
Помню два тысячелетья.
Хоть и много лет прошло,
Но свежи событья эти.

О них знает стар и мал.
Тот не знает - кто не хочет,
Чтоб взглянуть чуть-чуть назад,
Приоткрыв на правду очи."

Как я рада за ответ!
Всё от звёздочки узнала.
Помашу я ей "привет".
Хорошо, что повстречалась!

(две тыщи лет*  - две тысячи)


       (посвящаю моим любимым внучатам)