Здравствуй,... новый день!

Елена Заостровцева
Тоска вбивает в сердце колья.
Страх, как змея, ползёт ко мне...
Усталость - острая, до боли -
Не отпускает и во сне.

И каждый день - как тяжкий камень:
Поднять... Свернуть... До-жить! До-жать!
Но содранными в кровь руками
Перо уже не удержать.

Я не хочу, чтоб было утро
И жизнь, мешающая жить.
Ещё хотя б одну минуту -
Не знать. Не чувствовать. Не быть.

Во мраке спрятаться, как филин,
Растаять. Превратиться в тень...
Но без наркоза режет крылья,
Как ножницами,
НОВЫЙ ДЕНЬ!