Как будто... жизненно

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ ХМЕЛЬ
"КАК БУДТО":
http://www.stihi.ru/2010/10/04/6725

Всё смешалось по жизни,
Как изюм с черносливом.
Я -  как будто бы лживая,
Ты -  как будто правдивый.
Кто ж нам роли раздал
Как то так…безалаберно?
Я -  как будто бы сильная,
Ты - как будто бы слабый.
И коль время уже
Принимать нам решения.
Принимать видно мне,
Их - как будто бы верные.
 И - как будто бы шаг…
И - как будто бы мили…
Как же вышло всё так?
Мы как будто любили…


Пародиз:

КАК БУДТО... ЖИЗНЕННО.

Жизнь не шутка, не шалость,
Что проходит бездарно.
Всё в ней перемешалось,
Грязно, пошло, базарно:
То она бьётся в давке
Беспардонно-мешочной,
То журчит в сочной травке,
Как ручей слаботочный,
То мечтой воспаряет
Над дорожною пылью,
То любовь ей вживляет,
Будто ангелу, крылья...

Жизнь - и слабость, и сила,
Смелость и униженье,
Мгла... и яркость светила,
И себя продолженье,
Жизнь - изюм с черносливом,
С вечным нетто и брутто,
С HAPPY ENDом счастливым,
Но печальным как будто.

   01.06.2011 00:49