Свет и свист

Пробштейн Ян
      До чего, щегол, ты щегловит
О. Мандельштам

Свет и свист, и щелк да щелк —
прилетел ко мне с утра,
разбудил и растравил,
взбудоражил до нутра,
посвистел он и умолк.

Ты растрава, мой щегол,
укоризна легких крыл,
твой бесхитростный напев
не припомню, как ни тщусь,
растревожив мою грусть,
мне оставил, улетев,
отголосок, эхо, голк.

30 ноября 2011