Уходящий сезон листопада

Дайм Смайлз
Это стихотворение я начал писать еще в начале ноября, но творческий процесс так затянулся, что успел его завершить в саааамый последний день осени)

Плейкаст на стихотворение можно увидеть тут (автор cdtn1574)
Расступился туман, заблестела роса,
И притихла дождей канонада.
Это осень шалит - озорная лиса
В ярко-рыжий сезон листопада.
 
И покажется вдруг, лишь смешным пустяком,
Хмурых мыслей скопившийся ворох.
Можно просто на миг, позабыть обо всем,
Слыша листьев таинственный шорох.

Очень скоро уже, заметет невпопад
Первый снег надоедливо - липкий.
Не смотря ни на что, листья плавно кружат,
Это осени щедрой улыбки.

Пусть недолог весьма этот пестрый сезон,
Но как метко он радует взгляды!
Осень мчится домой, медлить ей не резон,
Провожая сезон листопада.

На прощанье она с хитрецой подмигнет,
И шепнет еле слышно, маняще:
-  Не скучайте друзья, я вернусь через год,
А возможно, немножко и раньше!)

Фото автора,  г.Львов 4 ноября 2011