сквозь зелёные линзы

Михаил Удлер
сара всамделишный, непридуманный чудик,
пляски её мысли упорнее ветра,
безумнее кафки, изящнее розы и стрекозы,
сара спасает от тления мир,
придерживая гневливого небожителя за протёртый до дыр лапсердак,
сара исследует космос сквозь зелёные линзы с востока на запад, с юга на север,
она вычитает из полдня бесцельной вражды язык,
её айкью зашкаливает, её самооценка не нуждается в лести,
она подставляет дождям адар,
 
сара учит нисан стремительным берберам, мятежным туарегам,
кругу странствий сквозь неразгаданные века,
сара говорит: плачьте те, кто не чувствовал вселенную глубоко внутри,
не сходил хотя бы раз за эон с ума,
сара говорит: так жить нельзя, я помогу вам отсюда сбежать, хоббиты и эльфы,
бухгалтеры и дантисты,
угрюмые фарисеи краплёных натальных карт,
сара говорит: прислушайтесь, это ярость волн, рвущих в клочья берег,
это зов к становленью могучих трав,
это возвращается цель и царство опрокинутым вспять холмам…




ноябрь 2011