Волк и Лиса 2

Галина Новикова Лебединец
Пародия - не пародия, басня - не басня, просто шутка по мотивам стихотворения моего друга Саши Порываева

Солнышко светит румяное,
Речка тихонечко плещется,
Я третий день хожу пьяная-
Мне уже черти мерещатся.

Муж мой ушёл к другой женщине,
Чёрт с ним, скотина рогатая.
Скоро найду олигарха я,
Скоро я буду богатая.

Буду носить шубки беличьи,
Перстни на пальцы нанизывать-
Всё, начинаю лечение,
Пойду самогонку долизывать.
               Александр Порываев

Как-то в лесу на опушечке
Встретил лисичку-красавицу.
Попочка, глазоньки, ушечки!
Хитренько мне улыбается.

Вмиг позабыл про карьеру я,
Сходу влюбился в бесстыжую.
Шкуру свою темно-серую
Бросил на огненно-рыжую.

Свадьбу сыграли богатую.
Чем не семейная парочка!
Волк с олигаршьей зарплатою
Вместе с лисой-голодраночкой!

Верил я милой плутовочке,
Перстни на лапки нанизывал,
Денег давал на обновочки,
Хвостик и ушки вылизывал.

Счастьюшко с рыжей красавицей
Через недельку и кончилось.
Вот ведь, женился на пьянице,
Дуре, шалаве и склочнице!..

Женушка денежки тырила,
Травку курила кайфовую,
Бражку из меда пузырила,
Спьяну мычала коровою.

Если бы только мычала бы,
Если бы только курила бы!
Она же, подлюка, с волчарами
Блохастыми изменила мне!

Очень чешусь от обидушки.
Блохи грызутся зловредные.
Волку ли выть о судьбинушке?..
Лучше лисой пообедаю!