Горькая участь

Токарева Анна
Горькая участь – желанной не быть,
В кущах любви обитать приживалкой,
Дёргать и дёргать отчаянья сныть,
Сеять и сеять надежды фиалки.

Прятаться скорбно за толщу стволов,
Краешком глаза следить неустанно:
Вот он, азартный самец-рыболов
Снулую рыбу снимает с кукана.

В ужасе разум, а сердце дрожит.
Сердце моё норовит – на мормышку.
Жалкая участь. Потерянный вид.
Глупое сердце. Безвольный умишко.