Любовное

Матэ Лакиато
Встреть я тебя в то время
Окаменелое, светлое,
Не отпустила бы в век -
Полый и безответный...

Ну, а теперь всё другое:
Сам ты теперь искушенный,
А у меня ножевое...
В спину... умалишенным...

Встреть я тебя в то время
Ветреное, опьяненное
В век бы не отпустила
К вакханкам умалишенным...

Может и я бы стала
Во время наше другою -
Темностеклянным бокалом
С жидкостью тайно влюбленною...