Татуировка на теле восхода

Эльвина Аксенова
             *  *  *
Татуировка  на  теле  восхода
Еле  заметная, бледно-златая.
Синие  щеки  его  позолота
Вдруг  покрывает, как  краска  густая.

Словно  бросает, то  в холод, то  в  жар !
Солнце  восходит , туманом  дыша.
Шаткое  утреннее  равновесие
Весело  рушится  птичьею  песнею!

Лестницей  в  небо  взвиваются  ЛЭП.
На  проводах  эквилибрируя 
Толстые птицы танцуют  рэп,
От  напряженья  вибрируя.

Стынет  вибрирующий  восход,
Татуированный  солнцем  рисованным,
А на  плантациях  риса  кот
Камышовый  мяукает  совам.

Словно  коту не  все  равно,
Ровно  ли  вспаханы  пашни.
Падает  солнце  в  окно  гороно,
Словно  епископ  с  пизанской  башни.

Рашпилем  небо  протерто  до   мела,
Ликует и  шапки бросает  народ,
И  своего  не  стесняется  тела
Татуированный   солнцем  восход.

9*2*2000