Что происходит?

Ирина Бухарева
Я не знаю что со мной происходит,
Вроде, все как и было - так есть,
Но ведь сколько бессонных ночей проводила,
Их так много, что даже не счесть...

Кажется, что все вокруг поменялось,
Что солнце теперь стало ярче намного,
Что зеленей под ногами стала трава
И хоть и весело на душе, но все же и грустно немного...

Что-то престранное в сердце колотит,
Что-то стучит, и стучит, и знобит.
И яркий румянец на щеках выпадает,
Лишь только услышу как его голос звучит..

И я замираю, словно мгновенье,
Когда он, нежно лаская, целует меня.
Сколько минут его потом не увижу -
Лишь эта мысль беспокоит меня.

Но ведь и счастье всегда не вечно,
И оно почему-то кончается скоро,
И времени совсем не остается,
Когда уже мчит меня поезд скорый.

Откуда все эти странные мысли во мне?
Ну так что же со мною творится?
Почему же весь мир поменялся вокруг?
И сердце все время так сильно стучится?..


19.05.1999