Осенние мотивы

Михаил Щербина
   ***
Осень! Вот и пришла ты, Осень!
Немного грустно, но тебе я всё же рад.
Осень! В моё окно ты бросишь
Седой туман и мокрый листопад.
Осень! Ты так прекрасна, Осень!
Хотя деревьев проседь уныла и грустна…
Осень! В мое окно ты бросишь
Осенний дождь из мокрого листа.

   ***
Вот и все, пробежало лето.
Осень желтые стелит ковры.
И в кудрявый багрянец одета
Рощица, на макушке скалы.
Утро ласково встретит прохладой,
Солнце брызнет фонтаном лучей.
На прощанье споет серенаду
Улетающий клин журавлей.