Разбушуюсь не унять

Косачев Виктор Александрович
  Разбушуюсь, не унять

Слишком рано захотелось,
Шпоры в рёбра и аллюр.
Время рану не успело
Затянуть ещё мою.

Ни к чему мне этот фокус,
Словно как любовный торг.
Зря сочла, что я оболтус.
Не был им, и быть не мог.

И на большие презенты
За долги не потянуть.
Как укусы комплименты,
Долго не дают уснуть.

Не суди, не сужден будешь.
Бог нам есть всегда судья.
Не буди, не то разбудишь,
Ту, с кем жил я до тебя.

С синеглазою голубой,
Нашу жизнь не вороши.
Я искал, Мать – Софьи – Любу.
Оказалось, поспешил.

В душу, зря поторопился
Настежь двери взять  открыть.
Что искал, того добился.
Видно, так тому и быть.

Нет, непомнящим Иваном,
Не был, жить так  не хочу.
Время мне залечит рану,
Что врачу, не по плечу.

И поэтому поводья,
Брось, меня не оседлать.
Я, как речка в половодье,
Разбушуюсь, не унять.
      Апрель 2009 г.